ペペロンチーノ作りました。
ペペロンチーノに
ぶつ切りの豚肉はいれない方がいい。
遠くからみたら、
焼きそばにしか見えないから。
どうも、小山です。
実家を出てから2ヶ月が過ぎましたが、
ちゃんと自炊は続いています。
とはいえ、料理本を見ないので、あまりレパートリーは増えません。
実家に居た時は、肉野菜炒めばっかり出てきたので、
僕もそんなんばかり作っていたのですが、
同居人が飽きるというので、
色々試しています。
今の所、
肉野菜炒め
麻婆ナス豆腐
カレー
シチュー
すき焼き
餃子(もちろん冷凍を焼いただけ)
で、今日、パスタに進出です。
好きなのはペペロンチーノなので、それにします。
一応、ネットでレシピを確認。
ゆでて、オリーブオイルで炒めるだけ。
とはいえ、僕がやると、問題だらけ。
パスタ煮るときに塩入れるの忘れて、味薄し。
赤唐辛子がなくて、七味入れたら、味薄し。
僕、にんにくダメだから、にんにく抜いたら、味薄し。
(この時点で、もはや、ぺペロンチーノではない・・・)
あと、豚肉としいたけが余っていたので、それをいれました。
が、豚肉がでかすぎて、焼きそばにしか見えない・・・・・
問題だらけで、作っているときは心配だったのですが、
食べてみたら、意外においしかったです。
今度は、我慢して、少しにんにくもいれて、
まともなペペロンチーノに早く再挑戦したいです。
ってか、パスタって安上がり!
そろそろ料理本もちゃんと見て、
ちゃんとした料理人になりたいと思います。
地道に地味に頑張ります!
| 固定リンク
コメント