ハンバーグを作った。
れんこんが余っていたので、
れんこんを使える料理と、ハンバーグを選びました。
初ハンバーグ作りです。
パン粉と牛乳を混ぜる。
玉ねぎをみじんきりにして、炒める。
みじん切りは目がいたい。
れんこんを擂る。半分はみじん切り。
以上を混ぜる。
まだまだまずそうですが、
油をつけた手でぺったんぺったん繰り返したら、
なかなかうまそうで、
その後の加熱も問題なく進み、
できた!
初ハンバーグにしては上出来の見映え。
お味は・・・・
うまい。
普通にうまい。
れんこんの味はしないが、
たまねぎの甘さなのか、甘くてうまい。
手作り餃子もうまかったけど、
こっちの方が手間がかからないので、
また、作りたい一品ですね。
| 固定リンク
コメント